Las mejores ensaladas con atún en sobre

Las mejores ensaladas con atún en sobre

Las ensaladas es una comida muy versátil, porque eches lo que le eches siempre tendrás una comida rica y buena para tu salud y bienestar.

Un plus, es cuando le añades alimentos que aportan grandes beneficios como el atún en sobre, que cuenta con un gran abanico de opciones para comerlo, en este caso, en ensaladas aportando un gran valor nutritivo.

Podríamos hacer un top 100 con las mejores ensaladas de atún, pero diremos nuestras 3 favoritas más originales.

Cogollos de lechuga con atún, maíz, granada y huevo duro

Es una forma diferente de comer la típica ensalada, ¿por qué?, pues bien este caso necesitaremos el abanico del cogollo, sin partirlo, ni trocearlo.

Instrucciones para la elaboración.

  1. Cogeremos un cazo dónde pondremos el huevo duro, una vez que esté listo (10min aprox.), lo sacamos y partimos al gusto.
  2. En un bol, añadimos el huevo, maíz, nuestro sobre de atún y un poco de granada, un chorrito de AOVE, y una pizca de sal, y mezclamos (no es necesario que sea una mezcla homogénea).
  3. Una vez mezclado, cogeremos los abanicos del cogollo y en cada uno de los abanicos añadiremos el relleno encima y ¡listo! Tenemos una nueva forma de comer ensalada.

Ensalada de aguacate, tomate y atún con cuscús

Esta versión es particularmente de nuestro gusto y seguro que será del tuyo cuando la pruebes.

Instrucciones para la elaboración

  1. Cocina el cuscús según las instrucciones del paquete. Una vez listo, resérvalo y deja que se enfríe un poco.
  2. Corta el tomate y el pepino en cubos pequeños.
  3. Parte el aguacate por la mitad, retira el hueso y córtalo en trozos.
  4. En un bol grande, mezcla el cuscús, el tomate, el pepino y el aguacate. Añade el atún en sobre al natural y mezcla todo suavemente.

Si te apetece, acompáñalo con un poco de alioli casero o con una vinagreta ligera para darle un toque extra de sabor.

Ensalada de atún con manzana verde, nueces y queso curado

Una ensalada fresca con un toque crujiente.

  1. 1 sobre de atún al natural
  2. 1 manzana verde (puedes usar Granny Smith para darle un toque ácido)
  3. Un puñado de nueces troceadas
  4. Unas lascas de queso curado (puede ser manchego, curado o parmesano)
  5. Un puñado de rúcula o espinacas frescas
  6. AOVE
  7. Vinagre de manzana o balsámico
  8. Sal 

Instrucciones para la elaboración

  1. Corta la manzana en rodajas finas o en pequeños cubos. Si prefieres, puedes añadir unas gotas de limón para que no se oxide.
  2. Desmenuza el atún y colócalo en un bol grande.
  3. Añade la rúcula (o espinacas) a la base de la ensalada para darle frescura.
  4. Trocea las nueces y agrégalas para aportar un toque crujiente.
  5. Corta el queso curado en lascas finas y distribúyelas por encima de la ensalada.
  6. Aliña con un poco de aceite de oliva, un toque de vinagre balsámico o vinagre de manzana, y sazona con sal y pimienta al gusto.

Mezcla todo suavemente y ¡listo!

Tips:

  • Si prefieres un sabor más suave, puedes usar queso fresco en lugar del curado.
  • Añade un toque de miel en el aliño para darle un contraste dulce que resalte aún más el sabor de la manzana y las nueces.

Si buscas más ideas deliciosas, fáciles y nutritivas para incorporar atún en tu dieta, explora nuestro blog en Atún en Sobre y descubre muchas más recetas para todos los gustos.

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